Ласковое слово

Владимир Сологубов
  ЛАСКОВОЕ СЛОВО.
Не надо никогда грубить,
Этим  ты  себя загубишь,
Словом  можно загубить,
Если без ума ты будешь.

Но ласковое слово наше,
Оно лекарство заменяет,
Нет его  на  свете краше,
Оно дух  наш поднимает.

Правда точно  не сгорит,
И в воде тоже не утонет,
Её моё сердце сохранит,
Никто её уже  не  тронет.

А  с  правдой легче жить,
И  по  жизни  с ней легко,
Честью  нужно дорожить,
А идти нам очень далеко.
 Вл. Сологубов.31.08.18г.