На что мы жизнь тратим?

Пенсионэр
Не стоит экономить на мыслях, рассужденьях…
Куда полезней думать и жить, любить в сомненьях…

Просчитывай дорогу! Куда пришёл, приятель
И будет ли признанье, на ЧТО ты жизнь потратил?