А выбора-то нет

Николай Филин
Широка страна моя родная.
Много в ней чего и есть, и нет.
Несть числа богатству - мы нищаем.
Шлют тузы с прибором нам привет.

Есть дороги - всяка фронтовая.
Нет асфальта - ямы через метр.
А дензнаки в воздухе порхают.
Вроде власть и есть - порядка нет.

Есть дипломы - тьма их, мать честная,
А работы затерялся след.
А работа есть - зарплата чумовая,
В черный норовит попасть конверт.

Есть и ПФР, но старость кочевая
Ищет пенсии, а ей в ответ:
-На старухе и  проруха засияет -
        Выбор есть.
      А выбора-то нет.
           28.08.2018