Густой туман

Дина Лукьяненко
По улицам густой туман плывет.
Густой туман – сей сумрак предрассветный.
А на пороге уж сентябрь –
Кудесник осени заветной.

И снова я беру смычок
Сыграть осеннюю сонату.
Тебя я вижу между строк,
Мой ангел дивно-бородатый.

Ты вновь огонь во мне зажег.
Огонь – и полетели листья.
Беру уже другой листок-
Рисую я широкой кистью:

Туман, осенние дожди,
Как листья в воздухе все кружат.
Звенящей осени холсты,
И небо в сумраке из кружев.

Приди, о, ангел милый мой,
Приди мне в сумраке заката.
И осень мне кидает в след
Платок из кружева и злата.