О счастьи

Андрей Михайлович Нечаев
О счастьи? Счастье всепогодно,
Там где морозно и тепло.
Его найдешь ну где угодно
Оно там, где душе тепло.

Оно в степи или в пустыне,
У моря, в горной вышине,
Оно издревле и поныне,
Всегда созвучно тишине.

Там где вино рекою льется
И негде яблоку упасть,
Ему там места не найдется,
Крадёт его одежды страсть.

Рулетка, колесо, где крутит,
Едва ли кто его найдет.
Но все простит оно, забудет,
Тогда когда душа поет.