Сусальный рассвет

Павел Греков
 СУСАЛЬНЫЙ РАССВЕТ

Блистает золото рассвета
И рдеет в небе алый цвет .
Уйдёт - уйдёт сегодня лето ,
Сусальным выдался рассвет .

Трепещут листьями берёзы ,
Зефир тревожит явь и сны ,
На дикой розе блещут слёзы ,
Кручину роз зрим , слышим мы .

Грустит и красная рябина ,
Хандрит садовый георгин .
Художник пишет пилигрима ,
Бредёт с сумою пилигрим ,

А вслед за ним бегут барашки ,
Художник красит облака ,
Проснулись в летних кущах пташки ,
Несётся песнь издалека .

Трещит , внимая песнь , сорока ,
Бездомный пёс облаял треск ,
Знать , меньшим братьям одиноко ,
В глазах застыл кручинный блеск .

Лазурь небес съедает злато ,
Светило крадучись ползёт ,
Белеет парус у фрегата ,
Он на приколе лето ждёт . . .

Когда же ночь мигнёт звездою -
Уйдёт в ночную даль фрегат ,
Простится лето , а с зарёю
Увидит Русь осенний плат .

31 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ