Словесник?

Крабат Или Обновление Мира
словесник ОН - себе он лгал,
когда ОН словы говорил народу -
мечтал ли Он об освобождении Христа -
Слова Слова,
где много слов - там мало толку
*
Итожусь Я…
и Мастера ОН не сберёг,
и Христа,
а ведь  хотел ОН это сделать  -
искренне - вот что странно...
*
Проклятье не всегда проклятье
Нельзя проклясть себя
Нет у тебя на это Бога Право…
Я верю и славлю Бога!
За то, что дал мне видеть Утро Божье
Это мало и всё же много…
Я жив пока я верю в Бога?
Но Вера у меня к нему проста
Люблю смотреть на Церкви
Когда дождь с маковок их стекает
Как ртуть, блистая в ладони мои
Я – КРАСОТУ люблю
Душой ЕГО сиё я постигаю
И нищенке на паперти деньгу даю
И имя ей своё шепчу, хотя она его
И так уже – душой своею знает…
*
©странник утро 31 08 18