Я все лужи обойду

Гамаюн 2
Дождь по зонтику стучит,
Не достать меня никак!
Он от этого ворчит,
Видит, я сухой пока.
Рассердился: кап-кап-кап-кап.               

Я по луже в сапогах,
Волны от меня идут.
Вон земля, тут в двух шагах,
Там другие лужи ждут.
Сверху: пат-пут-пат-пут-пат-пут.               

Утка семерых утят
Спрятала в сухих кустах.
Мокрыми быть не хотят,
Знают тихие места.
Рядом с ними: топ-тап-топ-тап.               

Всё равно гулять иду,
Ветер туч всё больше шлёт.
Солнышка пока не жду.         
По воде только вперёд!
Как чудесно: плюх-шлёп-плюх-шлёп!