Тель-Авив

Олег Мюллер
Культурный город Тель-Авив,
В сказаниях прошлого красив.
И ныне он в цвету надежды,
Где в дюнах отражался прежде.

Святой земли "Ахузат Байт",
Сейчас прибрежный сердцу рай.
Мой Тель-Авив из грёз возник,
И по сей день прекрасен лик.

Был первым мэром Дизенгоф,
Где холм весны для тех домов.
Прошло немало в жизни лет,
И белый город- счастья свет.

Обрёл все статусы культуры,
Да это видится с натуры:
Есть всё, что хочется душе,
В прекрасном городе уже.