Горит аж страшно

Виталий Малащенков
Какой закат горит аж страшно,
В ветвях деревьев, сквозь листву,
Звезда, как ты вдали прекрасна,
Твой жар вместил всю красоту.
И сила массы, притяжение,
Планеты держит все в узде,
Но путь орбиты элипс, растяжение,
Знать силы равны не везде.
Есть колебания в природе,
Основа жизни в частоте,
В том и причина колебаний,
Пульсаций, разных скоростей,
Это стечение в точку знаний,
Это и взрыв людских страстей.
Есть оболочка в "яйце жизни",
Она стремится к пустоте,
Но без неё не будет жизни,
Она живёт лишь в красоте.
Как странно, всё поёт, играет,
То падает, то восстаёт,
И лишь любовь всё примиряет,
Баланс и стержень нам даёт.
Любовь, а что это такое,
Тебя в веках нам не понять,
Ты держишь космос весь в покое,
А на Земле взрываешь страсть.
В тебе, то муки, то забвения,
То шаг героя в безвремение,
Ты вся вместилище огня,
Аж страшно, это Ты и Я.