Ночь

Сергей Мельников-Семский
Темнота накрыла спальню,
Мир укрылся за вуаль.
А в глазах тоска печально
Смотрит непроглядно вдаль.
С угасающим забвеньем,
В непроглядной темноте
Хочет видеть сновиденье:
Как идешь навстречу мне.
И опять в душе волненье
Зажурчит как водопад,
Мысль накроет наважденье –
Ты и Я, и райский сад.
Вдруг, в какое-то мгновенье
Шум нарушит тишину…
И теперь одни сомненья
Держат мысль в своем плену.
Так болтает по ухабам,
Уж в окно стучит рассвет.
Нам бы вместе быть бы надо,
А тебя все нет и нет.
Жизнь нескладна так бывает -
Только тени я ловлю.
Жизнь свою ты проживаешь,
Я ж свою почти не сплю.