Там наверху Стансы

Владимир Саушкин 2
Кто или что – источник Жизни – наш Податель? –
Я часто – эту фразу произношу –
На дне Души своей – её ношу,
Я хочу знать! – кто мой Создатель?

Довольствуюсь  в Премудрости – ответом…
Средь них к Тебе трактуется шальная мысль! –
Ты философским жизненным предметом –
Меня к своим Друзьям причисль…

К Друзьям! – Ты же Друзей своих имеешь! –
Тебя любящих, каждый Тебе рад…
Ты Благостью всегда владеешь,
Твоя Любовь полна услад…

Ты, как всегда, себе подобных –
Так все и смертные хотят…
Любящих, ненавистных, злобных…
С собою рядом ставишь в ряд…

Я  Ложь их – часто обличаю –
За не заслуженных щедрот…
Их милосердность  лживую  опровергаю,
В угрюмых мыслях сплошь разброд…

Я сомневаюсь мыслям диким –
Напичкав лютостью одной –
Когда Правитель  - нам рисуется Великим! –
Он декламирует примитивизм всем – свой…