Ночной звонок

Олег Жилкин
Ночью мне позвонили
Из сна, из забытья
Выдрали, словно клещами.
Голос на английском представился Энтони.
- Ну, что, - сказал он, -
Ты не против вернуться к корням?
- Кажется я не понял вопроса – ответил я,
не подавая виду, сохраняя хладнокровие.
- Я вас не совсем понял, что вы имели в виду?
- Я говорю о вашей крыше, мы договаривались по осени
вернуться к вопросу ее замены.
-Ах, крыше, - обрадовался я, - крыше моего дома!
Тут следует пояснить, что слова root и roof очень похожи по звучанию.
- Видите ли, я покинул свой дом и больше там не живу.
- Я очень сожалею, - ответил Антон, и в его голосе зазвучала человеческая нотка.
- Не стоит сожаления, - сказал я, - все обстоит хорошо.
Я почувствовал, как на другом конце потеплело, несмотря на то, что нас разделяли
Километры тайги и действительно бескрайний и холодный Pacific.
- Не буду больше тебя беспокоить -
сказал Тони веселым голосом парня из параллельного класса, -
кажется я тебя разбудил, у тебя сонный голос.
-Ничего, все нормально, пустяки, - ответил я,
В России сейчас три утра - подумаешь,
разве это время для парня без крыши?