Сон ли приснится мне в ночь новолунную

Вера Петровна Анисимова
                элегия

                *  *  *

Сон ли приснится мне в ночь новолунную,
Грёзы нахлынули зОряных лет,-
Слышу гитару твою семиструнную,
Вижу сирени весенний рассвет.

Если и есть где на свете забвение,
Это забвение не про тебя.
Кто ж свою юность не вспомнит, любя!

В годы суровые, годы морозные
Очи пылают твои предо мной,
Взгляды бросают мне молниеносные,
В край возвращают наш лесостепной.

Вижу сирень белоснежно - жемчужную,
Слышу гитары сердечный завет,-
Ты мне поёшь в эту ноченьку вьюжную,
Что для любви невозможного нет.