Замучен за любовь...

Михаил Аблаев 4
Замучен за любовь,
Погиб за идеал.
Я до ночи искал
Его достойных слов.

А после увидал
В одном из ярких снов,
Как он ко мне припал,
Священный острослов.

«Я не был ни Пьеро,
Ни Арлекином, нет.
В любви я был герой,
В любви я был Поэт.

И песни серебро
Текло из-под струны.
Мне Ангел дал добро
На смерть из-за жены.

Прошло немало лет
Как вышло умереть.
Заржавлен пистолет,
И крысы съели плеть.

И черви съели плоть,
Но я живу в Раю.
И милостив Господь,
И снова я пою».

Я без конца тонул
В пучинах городских.
Я видел сатану
В сознаниях людских.

Я у черты, поверь,
Но книгу написал.
Моя закрылась дверь,
Я выдохся, устал.

И не хватает слов,
Чтоб выразить слова.
Погибнуть за любовь?
Любовь моя мертва.

Мой песенник затёрт,
Не натянуть струну.
Погибнуть за жену?
Но для жены я – мёртв.
               
          30 августа 2018 года.