Памяти Иосифа Кобзона

Алекс Стернин
Как жизнь безжалостно несётся,
Как та телега по камням...
Никто на свете не спасётся,
Не избежит могильных ям...
Уйдут по срокам,
                по болезням,
До ста-
           немногие дожив,
Ушёл Кобзон-
             наш классик песни.
Какая жаль,
            как ни блажи!
Незаменим,
             кто будет первым,
Кто место главное займёт,
Кто завтра выйдет из резерва,
Кто так,
         как он,
                ещё споёт?!
Как неожиданно и грустно,-
Ушёл великий баритон,
И как-то
         сразу стало пусто,
Ушёл безвременно Кобзон!
Как жизнь безжалостно несётся,
Во весь опор
               и без следа...
Но его голос остаётся
И не умолкнет никогда!