Ромашка рваного романа...

Михаил Аблаев 4
Ромашка рваного романа,
Романа о простой любви,
Попалась мне, когда из бака
Я книги доставал крюком.

Её я взял, надел на стебель.
Расти, растерзанный цветок!
Я посмотрел, увидел небо
И в небе видел Небеса.

Потом я лёг и спал недолго,
Душой истерзанной скрепясь.
И ожила моя ромашка,
И от меня бежала Смерть.

Я в поле вышел утром ранним
И собирал грибы-слова.
Расти, расти, моя ромашка!
Я в небе вижу мир без зла.
               
           30 августа 2018 года.