МОЙ ДРУГ

Катя Кэтт Матвеева
Я оглянулся и увидел вдруг,
Толпу безмолвных, покоренных инвалидов,
Среди толпы, стоял растерянно, мой друг,
Он был напуган, но не подавал мне вида,

Старался удержаться, что есть сил,
Чтобы не пасть в колени, и заплакать,
Ко мне он повернулся и спросил,
А почему же я, как все не одинаков?

И я молчал, не зная,что сказать,
Про рай и ад давным давно мы знаем,
И Кастанеда в этом веке на расхват,
Но для чего его хватать - не понимаем,

А мне открылась истина одна,
Я осознал себя, творением небесным,
И опустившись прошлый раз до дна,
Я понял то, что должен быть полезным,

Что в мире всё, давно пора менять,
И попытаться отыскать истоки правды,
Мне так хотелось за собой его позвать,
Но понимал - ему, это не надо .

Я развернулся и пошел за горизонт,
А инвалиды, хлопали глазами,
Я был бойцом и уходил на фронт,
Что бы поднять пророческое знамя.