Травинка

Вадим Грабарь
Мы поделили две травинки -
одну – тебе, другую – мне,
Любви короткой половинки,
что будет приходить во сне.

Горячим летом  согревались,
мы обнимали вместе мир.
И от желания задыхались
в ночных провалах чёрных  дыр…

Простились, разошлись, умчались,
В промозглый холод городов,
Последний раз поцеловались,
- Прощай, пора…
- Ну,будь здоров.

А через годы так случится -
травинка в книжке меж листов.
И память светом озарится -
Что это было? Что? Любовь?