Ветер толкается в лицо

Вадим Рябов
Ветер толкается в лицо,
Охапку листьев поднимая,
Стучит открытое окно,
И дождь слезу свою роняет.

И снова закрытые двери,
И ключ потерян прошлой ночью,
И холодом веет
 из скважины замочной.

Опять стоять весь вечер у газетного киоска,
Держась за старенький свой зонт,
Смотреть на убегающих подростков,
И отгонять прилипший сон.

А люди сбились в остановку,
И смотрит кошка из окна,
Дождь льет опять без остановки.
Ну наконец то ты пришла!