Плачет сердце Родины

Анатолий Смоляр
В живом великом русском языке -
десятки тысяч слов, но вдалеке
они, как звёзды, светят, а под носом
несутся жёлтой пеной по реке
дикарского невежества слова,
и плачет сердце Родины от боли.
ЕМНИП,* ИМХО,** АФАИК.*** и т.п.

                *ЕМНИП - «Если Мне Не Изменяет Память»
                **ИМХО - транслитерация английского акронима,
                означающего «по моему скромному мнению» -
                «In My Humble Opinion»
                ***АФАИК - русифицированное написание «As Far As I Know» -
                «насколько я знаю»