Колеса скрипнули

Вадим Рябов
Колеса скрипнули и выхвачен у солнца целый день.
И спит попутчик в электричке.
В замёрзших лужах отражает тусклый свет,
И фраза упала с газетной странички.

Толкает в бок собаку спящий кот,
Бегут минуты в электронное табло,
И дворник снова улицу метёт,
Слова сметая в грязное ведро.

Взлетают птицы испугавшись тени,
Бросает ветер пыль в лицо,
Секундомер бежит не зная меры,
И убегает время в приоткрытое окно.