Понять невозможно

Сергей Сорокас
От бесовщины кто избавит
страну безнравственных невежд –
тем самым Мир он позабавит
сплошным отсутствием надежд.

Понять такое невозможно,
а мы вторую сотню лет
живём в стране, где ложно,
и совести во власти нет.

Как вырваться из плена грусти?
Решение, народ, просты:
– Давайте-ка, друзья, не трусьте,
не прячьте головы в кусты.

Читайте чаще Соловьёва,
да не того, кто егозит.
Ищите подлинное слово,
что наповал невежд сразит.