Горят дрова, - свет из камина

Виктор Пашков
Горят дрова, - свет из камина.
Искрится пламя.
Дым и тень
сгорающих годичных линий
в пространстве создают мишень.

Но в цель не бьют: за нею годы,
неясность горечи весны;
тень,
не моя, –
печаль природы
в лучах назойливой луны.

Когда-нибудь сгорю, а пепел
поднимет ввысь и унесёт
лихой сквозняк.
Проворный ветер
сегодня предъявляет счёт!

Но плата будущим опасна: 
цель неясна, рука дрожит,
а лунный диск большой и ясный
весну за дверью сторожит.

И всё же оплатить придётся!
Не жаль мне предстоящих лет:
уверен, - Бог души коснётся,
определяя вещий след.

И свет останется в пространстве -
миг в двадцать грамм на небесах:
в огне сгорит непостоянство, -
остаток взвесят на весах.
            26.03.17