Обтекаемость

Валентин Катарсин
Как простоту,
                я шар люблю,
ведь шар –
               венец развития предмета.
Тому пример –
                песчинка и планета.

А человек?
Тут я за угловатых
за
    их     необтекаемые латы,
за
   их     необтекаемые методы
оспаривать
            и крупное и мелочи.
Мне ненавистна
речь из круглых фраз
и угол,
ставший шаром напоказ.