Не держите Музу на цепи...

Юрий Бишаров -Ирбис 2
         ****

Не держите Музу на цепи...
Пусть она по свету погуляет...
Она вернётся только потери.
И знай, она тебе не изменяет

Не нужно ей придумывать границы..
Не стоит городить из слов забор.
Она придёт...
И снова будет сниться.
Потом с тетрадкой
Среди ночи разговор...

Как сумасшедший
Вскочешь среди ночи..
В потьмах ища и ручку и тетрадь.
И вдруг она исчезнет
Между прочим...
Ты куришь нервно
И опять ложишься спать..

Не держите Музу на цепи...
Пусть она по миру погуляет...
Она придёт.
Ты только потери...
Но верь -
Она тебе не изменяет...

Ирбис.