Завтра осень

Лидия Дунай
Весть пришла с небес растревоженных,
погрустнел и лес, огорошенный.

И молчал мой лес, головой кивал,
листопад его убаю-кивал.

Эта весть с небес охладила пыл,
если б мог завыть, я б давно  завыл.

Повинулось лето, смирялося,
и тепло во мгле затерялося.

Небеса вещали - идёт зима,
и хозяйкой станет она сама.

Растревоженный, будто сам не свой,
опечаленный, я бреду домой.

А у дома клён головой кивал,
листопадом  двор убаю-кивал.

2018.31.08.