Покинутая навсегда Мифы 21 века

Любовь Сушко
«»»»»»

Тезей, Тезей, ушел, убивший брата,
Все говорил, что Дионису я
Принадлежу, такая вот расплата,
И что мне жизнь - осколки бытия
И только сон, незримые Афины
Остались там, в тумане, за чертой.
- Забудь его, ведь он тебя покинул
И успокойся, если Бог с тобой…

Мне кажется смеется Афродита,
А Артемида, как обычно зла,
И я смирюсь, наверное, для вида,
Я выживу, раз я предать могла.
Все бросив чужаку, себя забыла,
Его спасала, значит поделом,
И как волчица, вдруг душа завыла
О бросившем, о яростном, о нем.

Но нет, не надо, мой отец ярится,
Не пережить позора, Минос зол,
И только свет внезапно отразился
На роже Минотавра, и ушел
Куда-то Дионис, не любит скуки,
Не любит  слез спаситель мой, о бог!!!
В Афинах праздник, после слез разлуки
Вернулся царь. Превозмогая боль

Я поднимусь на скалы, вдруг он снова
Опомнится, вернется, нет, увы,
Последнее несказанное слово
Убило душу, в трепете листвы
Кричат о чем-то призрачные птицы,
И Боги о любви опять поют.
Что мне осталось? Все забыв разбиться,
В объятья к Посейдону, там ведь ждут.

И даже если он вернется снова,
Он Ариадны не найдет своей,
Пьян Дионис и потому взволнован,
И мечется в тумане Одиссей.
Но царь Афин спокоен, миг расплаты
Ему не снится, он спокойной спит.
Я знаю, только девы виноваты,
Во всех их бедах, и душа летит…

Прощай, Тезей, как радостно и больно
Узнать, что ты придешь ко мне опять.
И той скалы мираж в душе невольно
Тебя манит, я тоже буду ждать.
Твой путь земной отчаянно печален.
Твой сын летит в пучину и сестра.
А я все жду холодными ночами
И греюсь у погасшего костра...