Честный чиновник

Андрей Григорьев 7
Сталин отстреливал явных воров,
То воровать и боялись,
Позже Хрущёв потерял Его кров,
«Культом» уже занимались.

Брежнев привёл либералов во власть,
«Оттепель» в смене «застоем»,
Много ходов, чтоб по тихому красть,
Всё обмывалось застольем.

Как Горбачёв, да и Ельцын за ним,
Только слова, но без дела,
Рай для коррупции вышел таким,
Чиновничество матерело.

Путин зарплаты чиновнику дал,
Чтоб воровать перестали,
Но этот ход не превозобладать,
Суммы лишь бОльшими стали.

О эффективности Сталинских мер,
Многие могут поспорить,
«Честный чиновник» пусть будет в пример,
Или о «методах» вспомнить?

       31.08.2018г. Андрей Григорьев.