Дождь

Олег Митрофанович Булгаков
Летит по небу огненная птица,
И перья превращаются в золу.
Затрепетали смятые страницы,
Разбросанные ветром по столу.
Деревья дружно ветру бьют поклоны,
Свою листву теряя невзначай,
Я подставляю мокрые ладони,
И равнодушно капли в них стучат.
И рдеют в небе огненные крылья,
И хлещет дождь в раскрытое окно.
…Наверное, меня ты не любила,
Тебе быть может, это не дано.