Ты так легка и так подвижна...

Олег Митрофанович Булгаков
Ты так легка и так подвижна,
Непринуждённо весела,
Что я кажусь занудой книжным,
В свои погруженным дела.

Идёшь -  то резвая кокотка,
То беззаботный пилигрим, -
Своей танцующей походкой
По чинным замыслам моим.