Нам этот Рубикон не перейти...

Олег Митрофанович Булгаков
Нам этот Рубикон не перейти,
Отложим неназначенные встречи;
Смывают сероглазые дожди
Твои следы в ненастный этот вечер.

Оставим споры от избытка чувств,
Где аргументов – свалка городская:
Я узнавать себя не разучусь,
В твоих метаморфозах не раскаюсь.

Мы разные, и нет такой любви,
Чтобы сравняла наши разногласья.
С чужими дождь смешал следы твои
В одном котле вечернего ненастья.