Подснежники в мае. Весна запоздала...

Олег Митрофанович Булгаков
Подснежники в мае. Весна запоздала.
Под утро на лужах хрустящий ледок.
Вся жизнь – в получасе ходьбы до вокзала,
Где нас разлучит электрички гудок.

Я ветки сухие ломаю, жалея:
Их век сократили морозные дни,
И в ночь возвращаюсь озябшей аллеей,
Себя для тебя не сумев схоронить.