Шариков

Андрей Финский
Я Полиграф Полиграфыч Шариков,
Рождённый путём научного опыта!
В мир пришёл человеком маленьким,
Однако большие приведу я доводы!

Мир одряхлел и дышит на ладан!
Разрушим! И вместо – новый построим!
Пустим кровищу буржуйским гадам!
Профессор, что же ты так расстроен?

Я представляю собой миллионы
Ограбленных вами несчастных сограждан!
Готовьтесь, вредители и шпионы!
Возмездия закипела жажда!

Мы всё поделим на равные части!
Достанется каждому – по справедливости!
Сегодня наши приходят к власти!
На сруб ломбарды и дома терпимости!

На сруб всё старое и отжившее!
Расчистим место для великой стройки!
Вьётся знамя, на ветру воспарившее,
Сапоги утрамбовывают помойку.