Катится по небу золотистый шар...

Олег Митрофанович Булгаков
Катится по небу золотистый шар
В розовое зарево заката.
Частой вереницей дни бегут-спешат
В жадное былое без возврата.
 
Пусть промчалось лето – ты не уходи,
От тебя мне многого не надо.
Что мне остаётся: хмурые дожди
Да озябший шелест листопада.