Завершает сказ!

Михаил Кацовский
Фламинго розовым взлетело лето -
И тут же с ярким солнышком слилось,
Вослед бросаю душу, как монету...
Оно вернётся, мы не будем долго врозь!
   В волну небес, как гордый буревестник,
   Нырнуло лето... вынырнет не тут...
   Холодный ветер - осени предвестник,
   Согнал с души моей тепла уют.
В озёрной глади всполошились утки,
Что-то принём дрожащий им эфир...
А я себе представил на минутку,
Что лето тает, как во рту зефир...
   Но мне, увы, от этого не сладко,
   Хоть лето провожал уже не раз, -
   Я в нём готов растаять без остатка...
   Сегодня август завершит свой сказ.