Загудели тоскливые ветры...

Олег Митрофанович Булгаков
Загудели тоскливые ветры,
Проводов перепутали струны;
Проводили беспечное лето,
Отмечаем Покрова кануны.

Протрубили пролётные стаи
Старым гнёздам последние вести.
Блещет осень, пора золотая,
Как наряд перезрелой невесты.