Сон

Нина Коняева
Как хорошо на дно спуститься
В глубоком сне и раствориться,
Уйти от множества проблем
И жизни сложных теорем.
Ты можешь стать крылатой птицей,
Которая за ветром мчится,
Лететь, парить так высоко
И легким быть, как облако.
А можешь бабочкой ты стать
И над цветением порхать,
С цветка садиться на цветок,
Нектара сладкого глоток
Испить и дальше полететь,
Приятно лес будет шуметь,
Ручей, журча, бежать с пригорка...
Но свет прольется через шторку,
Лучом коснется глаз твоих,
И вот уж ветер сразу стих,
Ручей бежать враз перестал,
Счастливый сон, что был - пропал.
И тут же множество проблем,
И нерешенных теорем -
Все быстро в голову пришло:
"Ах! Как же было хорошо!"


21.08.2018 Нина Коняева