Спит звезда в озерной глубине

Олелия Лис
Спит звезда в озерной глубине,
А доселе на небе светила. 
Держит морок бедную на дне
Колдовскою, низменною силой.

Кто-то, ей неведомый, внушил,
Пасть с небес и, приглушив сиянье,
До поры зарыться в мягкий ил.
Вод холодных скользкие созданья

Чувствуют космическую тьму
От незваной, чужедальней гостьи,
Пялятся поодаль потому. 
Знать, делить соседство с ней непросто.

А звезда цветные смотрит сны,
В коих, не вразрез своей природе,
Каждодневно солнцем из волны
Землю согревать она восходит.