выбор

Галина Тимофеевская
Осина все шепчет дубу:"Мой милый!
С тобой Не страшна мне ни буря ни мгла!"
Береза,с усмешкой глядит на осину:
"Но вырасти рядом ты с ним не смогла!
Смотри, как ветвями его я касаюсь,
И желуди в ветки желают попасть,
Они ударяют, как-будто ласкаясь!
Тебе никогда моих чувств не понять!"
Осина послушно склонила головку.
И листья совсем перестали " шептать "!
...
Деревья, как люди, идут на уловки...
Когда о любви начинают мечтать...

P.S. Мою дачу окружает кайма высоких деревьев.
     Рядом с дубом, чуть выше, -береза,
     А осина - чуть подальше ! Листья на ветру
     все время шевелятся, словно о чем - то просят...