Роза

Дмитрий Сенников
В тенистом саду сквозь пустоту,
Пройдёт прекрасный, сладкий аромат.
Он затаит лишь простоту,
Но этим он то и богат...
Прекрасный образ сквозь лозу,
Как солнце на закате.
Он капля крови на снегу,
Он говорит не об утрате...
Он нам глаголит о любви,
О ней кричит нам в страсти!
Прекраснее его не нахожу,
Он словно шрамы на запястьях.
Его колючие шипы не оттолкнут меня, напротив...
Они на столько у него остры, что я сорвать его не против.
Но не хочу я навредить прекрасному созданию природы,
Ведь красота его увянет, державшись лишь короткий миг.
И эта скоротечность не сделает моей любви погоды...
Пусть даже бог мой многолик,
Пусть бессердечен и холоден.
Он хладнокровен и жесток,
Но милому созданию природы,
Он даст надежды и любви росток.

10.05.2017