Остия. Всякая слава - тлен...

Лариса Мелашенко
Всякая слава - тлен,
наш добровольный плен.
Где статуи римских атлетов?
Нет их, нет даже скелетов...
По римским холмам и долам
их прах, словно дым,
рассеян,
для нас - потомков
того человечества,
он навсегда утерян.
Вуаль, темнота, руины...
А солнце нам греет спины...

апрель 2016,
август 2020 гг

Иллюстрация - картинка
из интернета. Руины
одного из древнеримских некрополей в старом городе
Остия.