О, если бы был чудный приласкатель

Лев Полыковский
О, если бы был чудный приласкатель,
универсальный и для всех людей.
Его б воспел в своих стихах мечтатель
и описал бы в празднике идей.

Он бы давал нам в жизни упоенье
и вдохновлял бы на прекрасный труд.
И выходили б чудные творенья
из-под обласканных блаженством рук.

Нам открывал бы счастья горизонты,
и возвышал бы души до небес.
Может тогда всё зло послали б к чёрту,
и не гнобил бы нас страданий бес.

31.08.2018