Осенний лес

Любава Белькова
Любава Белькова

Листву разносит ветер по поляне,
Рисуя удивительный ковёр.
Хоть ненадолго, сказочным лес станет,
В волшебный превращаясь вмиг шатёр.

Среди зелёных сосен осень бродит,
Рябин поярче делает наряд,
Цвета неотразимые находит,
Всецело завораживая взгляд.

Всё золотом усыпано в округе…
И вдохновенно музыка звучит…
Час расставанья с красотою труден.
Так живописен здешний колорит.

Осенние дожди всё вскоре смоют
И не оставят яркого следа.
Задуют ветры лютые, завоют,
Потухнут краски – грусть придёт сюда.