Донбасс. 1сентября

Вероника Соколова-Порошина
Что вы, черти, натворили,
Праздник детский загубили,
Всё стреляете, подлюки,
Окровавленные руки,


Зорькой алою цветочки,
Понесут сыночки, дочки,
Половина их сироты,
После вашей-то "работы",


Не порадуется мать,
Из могилки ей не встать,
Забрала отца война,
Власть Бандеровцев, она,


Школьный год, снарядов вой,
Малыши в судьбе такой,
В рюкзаки сложили книжки,
Те, ничейные, детишки...


Батькивщина, смертью плачешь,
Всё лютуешь ты и скачешь,
Там свои, а здесь чужие,
Поделили, не тужили,


Украина, что творится,
Смерть не детская клубится,
Завтра...что с тобою будет,
Ребятишек снайпер судит,


Он в прицеле наблюдает,
Родных деток вспоминает,
Там свои, эти чужие,
С сентябрем вас, дорогие...