Кругообзор и кругозор

Авов Аволог
И вновь я обратил свой взор на отдалённые объекты –
Кварталы каменные гор, ущелья вычурных проспектов,
Леса фонарные столбов, дорог асфальтовые пашни,
И с парусиной облаков Останкинскую телебашню,
Плывущую как будто над не спящею рекою МКАД…

На тучные стада машин, на окон ласточкины гнёзда
В обрывах сумрачных вершин высоток серые берёста,
На супермаркеты китов, жирафью стать подъёмных кранов,
Лианы звонких проводов, вулканы световой рекламы –
Всё то, на что взираешь ты с многоэтажной высоты.

И вновь я обратил свой взор… Ведь взор вперять мне больше в неча -
Когда бы замкнутый был двор, и были б перспективы мельче,
Ушёл бы телек я смотреть...  Но тут за яузскою поймой
Живой, ловлю я в мыслей сеть домкадья странный мир. И дом мой -
Корабль, мне кажется порою, вот-вот америку открою.

Кругообзор ткёт кругозор. Хотя, пишу, быть может, вздор.