Нарядная осень

Дмитрий Грин
Вечерний наряд примеряет багряное небо,
Капризное лето считает короткие дни,
Крошу воробьям почерствевшие крошечки хлеба,
Со мной зимовать в городах остаются они.

Они не желают лететь вслед за птицами клином,
Встречая нарядную осень под шёпот дождей,
Что душу наполнят теплом и немножечко сплином.
Ах , лето, прошу поспеши возвратиться скорей...