Тушканчик

Алексей Чащин
Я тушканчик степной, у меня беспокойное сердце.
Все что было недавно вокруг- суховеи смели!
И стою я один, покачиваясь, как пружинка.
И длинные тонкие пальцы подрагивают в пыли.

Вдруг рванусь я вперед, над землей грациозно вздымаясь!
Песчаными сполохами пунктируя свою судьбу
радостно сознавая что мой полет филигранный
вовсе не напоминает с притяжением борьбу!

Но нагонит снимающий дрон и поближе картинка.
К оператору фото придет, сквозь отличную связь:
Я в покое застыл, пальцы вниз, силуэт в ожиданье…
Сложный мир оттолкнулся от лапок моих, и летит,суетясь.