Я бродила полями, просторами

Виктория Ковель
Я бродила полями, просторами,
Завывала я песнь на ветру.
И молитвами,и уговорами
Одинокую тень лишь твою
Я просила остаться, не прятаться.
Солнце ясное было мне в путь!
Только стоило всё-таки сдаться мне
На нещадную волю твою.
Распахнула бы руки уставшие,
Отдала бы последний свой вздох...
А потом уж, как листья опавшие,
Погибала под тяжестью ног...