С ней живи на расстоянии

Качалов Игорь
С ней живи на расстоянии,
Но не втягивай меня.
Преуспел живой в страдании.
Мёртвый пищей стал огня.

Да и мне пора, любезный мой,
Оставаться не у дел...
Не прощайся с полной тишиной
В башне из склонённых тел!